Beranda > Uncategorized > Kesan Pesan selama mengikuti SBC

Kesan Pesan selama mengikuti SBC

Kesan Pesan Selama Mengikuti SBC

 

Wadoh,,

Belum aja selesai lomba, dah bikin kesan pesan, hoho,

 

Pertama, saya berterima kasih kepada Tuhan yang Maha Esa, karena oleh karenanya saya dapat mengikuti lomba ini, kepada orang tua, kakak, adik, teman-teman yang telah mendukung saya dalam mengikuti lomba ini. Tanpa mereka saya bukan apa-apa. Makasih juga kepada Sandi Mardiansyah, yang telah memberikan pembinaan kepada saya, hoho^, ( pas sharing-sharing di live chat ).

Awalnya, hanya browsing-browsing di internet, Nah, terus, pas lagi lihat-lihat, ada banner Speedy Blogging Competition, Kebetulan, pas saya buka Websitenya, belum pembukaan, kira-kira tanggal 21 November 2008 tuh. Pada Beberapa hari kemudian, Saya Segera mendaftar. Banyak Kesan yang saya rasakan pada Kompetisi ini, Tambah teman, kayak tuh sang boz di official speedy blogging competition, Sandi Mardiansyah, hoho.. Terus banyak deh, bisa tau tulisan-tulisan teman-teman speeder melalui agregator blog, tulisan yang didasari oleh ide-ide cemerlang para speeder,

Ikut Lomba nih nggk ada nyesel-nyeselnya, ada live chatnya, disitu kita bisa sharing, kita bisa bertanya seputar Informasi Technology, mungkin yang lain juga bisa, Bukan hanya itu aja yang ada di Live chat, dibagiin hadiah juga lho, hmm, berupa Started pack Speedy Prepaid. Hampir setiap Live chat yang saya ikuti, saya dapet terus nih, hoho,.

Speedy Emang bae banget, ngasih hadiah nggk nanggung-nanggung, Dalam Penulisan Blog ini, banyak banget keluh kesalnya, nggk bs login lah, pas mau daftar sala kasih link la, huuh, Tapi itu semua nggk bikin aku patah semangat, Setiap masalah tuh pasti akan ada jalan keluarnya,. Makasih banget neh kepada Telkom yang udah ngadain acara bergengsi seperti Speedy Blogging Competition ini, Dengan adanya acara lomba ini, lebih memicu para peserta untuk terus bersaing untuk menjadi yang terbaik, dengan begitu, mereka berusaha se optimal mungkin, dan mendapatkan ilmu-ilmu baru. Hal Ini dapat meningkatkan kemauan masyarakat untuk memiliki Blog. Seperti kata Endang Nasution, pada blognya tentang 8 sebab utama memiliki blog, suatu saat nanti, orang akan bertanya, apa alamat blog mu, sama seperti zaman email, orang bertanya apa alamat emailmu, tapi suatu saat nanti, kita harus memiliki blog. Ini adalah target masa depan yang harus dicapai.

Balik lagi ke topic, seputar tentang live chat, tiap live chat tuh sepi, berbagai keluhan muncul, nggk punya program plasa messenger la, sibux kerja, belum pulang sekolah, lagi liburan la, nggk ngerti lah, nggk punya account plasa la. Mungkin live chat tuh bisa di adain di yahoo messenger kali ya, ato nggk di voting gitu, suara terbanyak tuh, mau ngadain live chat dimana, dan semoga ada live chat yang telah direncanakan jauh sebelum diadakannya live chat agar pesertanya semakin banyak, dengan begitu banyak topik yang didiskusikan pada live chat tersebut, apalagi dengan diberikannya hadiah-hadiah menarik seperti seedy prepaid.

Di Speedy Blogging Competition ini, banyak sekali peserta yang memiliki ide yang sangat cemerlang, ini sebuah competisi yang sangat ketat.

Sebagai siswa, bukan hadiah yang dicari, tetapi penghargaan, dengan memenangkan kompetisi nasional ini, mendapat keringanan untuk masuk ke sebuah perguruan tinggi.

O, iy, moga di baca ama penyelenggara, gmn kalau diadakan pemenang hiburan. Hal ini mempunyain tujuan, agar setiap blogger yang masuk predikat pemenang hiburan dapat menjadi koordinator speeder pada kota tempat tinggalnya, jadi kalau ada sosialisasi blog di suatu tempat, tidak harus mendatangkan para ahli dari tempat yang jauh, tetapi juga bisa yang berada pada kota tersebut sebagai perantara pemberi sosialisasi blog.

Saya sangat senang mengikuti Lomba ini, karena memberikan peluang bagi saya untuk menyampaikan informasi, ide-ide untuk meningkatkan kulitas internet, dan tentang konten-konten inovasi terbaru. Semoga dengan adanya Speedy Blogging Competition ini, membuat para blogger indonesia menjalin hubungan yang erat.

“Besatu kita teguh, bercerai kita runtuh”, pepatah ini sangat cocok sekali pada bloger Indonesia, pada saat kita bersatu, kita akan dapat membuat kualitas internet Indonesia semakin maju.

 

Huuh, ampe sini dulu ya kesan pesannya, nanti di tambah lagi, hoho^

Maju terus Speedy,

Telkom, commited 2 u..

 

Reggard, –ronnie–

Kategori:Uncategorized
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: